2020年7月13日

固态硬盘拆下来如何再次利用?可以试一下固态硬盘盒!

固态硬盘盒简单来说就是让固态硬盘变成移动硬盘的专用工具,同时也起到了保护固态硬盘的作用。硬盘盒安装很简便,不需要工具就可以轻松完成拆卸组装,组装好之后即可当成移动硬盘来使用。 小伙伴们需要根据固态硬盘的大小和接口来选择合适的固态硬盘盒。
查看详情
2020年7月13日

磁盘列阵卡是什么?磁盘列阵卡的含义及使用解析!

磁盘阵列卡是用来做RAID(廉价冗余磁盘阵列)的。磁盘阵列是一种把若干硬磁盘驱动器按照一定要求组成一个整体,整个磁盘阵列由阵列控制器管理的系统。冗余磁盘阵列RAID技术1987年由加州大学伯克利分校提出,最初的研制目的是为了组合小的廉价磁盘来代替大的昂贵磁盘,以降低大批量数据存储的费用,同时也希望采用冗余信息的方式,使得磁盘失效时不会使对数据的访问受损失,从而开发出一定水平的数据保护技术。
查看详情
2016年9月14日

麦沃存储学堂:如何正确使用硬盘防止数据丢失?

发生数据丢失是常有的事,有的是因为一些意外的原因,有的是因为用户自己的一些错误操作造成的,但不管是由于哪种原因造成的数据丢失,总而言之,发生数据丢失可能会是一件非常麻烦而且严重的事情。但其实我们可以在平时的使用中,维护好硬盘或是移动存储设备,这样可以减少硬盘发生数据丢失的情况。
查看详情
2016年7月1日

MAIWO存储学堂:硬盘IDE和SATA接口详解

在选购移动硬盘盒、硬盘座、硬盘易驱线的时候,需要注意的是硬盘接口这个问题,以免买来的产品不支持自己的硬盘。通常硬盘的接口有两种,一种是老式的IDE接口,一种是新式的SATA接口,那么,如果区分和识别硬盘的IDE和SATA接口呢?
查看详情
2016年4月21日

MAIWO存储学堂:SSD固态硬盘发展史!

固态硬盘(Solid State Drives),简称SSD,目前正在逐渐普及应用到台式机、笔记本电脑,大有取代传统机械HDD硬盘之势,那么,SSD固态硬盘究竟跟普通机械硬盘有何区别?有何优缺点?又是怎么发展来的?应用前景如何呢?
查看详情
2016年3月31日

MAIWO存储学堂:移动存储产品的发展!

移动存储产品,顾名思义,就是可以移动的数据存储产品,如U盘、光盘、移动硬盘等,那么,移动存储产品是如何起源和发展到现在的呢?
查看详情
2016年3月24日

MAIWO存储学堂:USB接口全家族详解!

USB接口,可以说是人们最熟悉的接口,几乎无处不在。USB接口自从1996年推出后,已成功替代串口和并口,成为二十一世纪个人电脑和大量智能设备的必配接口之一。那么,USB接口究竟是何来头?
查看详情
2016年3月11日

MAIWO存储学堂:雷电接口详解!

Thunderbolt(雷电接口),是苹果与英特尔(Intel)的合作产物,由Intel开发,通过和苹果的技术合作推向市场。美国当地时间2011年2月24日,英特尔正式发布了已经宣传数月的英特尔实验室产品代号为“Light Peak”技术,并将其命名为“Thunderbolt(雷电)”。Thunderbolt的研发初衷是为了替代并统一目前电脑上数量繁多性能参差不齐的扩展接口,比如SCSI, SATA, USB, FireWire和 PCI Express。
查看详情