【麦沃新品 全球首发】USB3.2 M.2高速固态移动硬盘盒
2020年6月5日
固态硬盘拆下来如何再次利用?可以试一下固态硬盘盒!
2020年7月13日

磁盘列阵卡是什么?磁盘列阵卡的含义及使用解析!

磁盘列阵卡是什么?磁盘列阵卡的含义及使用解析!
很多人都对磁盘阵列卡了解得不多,今天就给大家介绍下磁盘列阵卡是什么。
磁盘列阵卡
磁盘阵列卡是用来做RAID(廉价冗余磁盘阵列)的。磁盘阵列是一种把若干硬磁盘驱动器按照一定要求组成一个整体,整个磁盘阵列由阵列控制器管理的系统。冗余磁盘阵列RAID技术1987年由加州大学伯克利分校提出,最初的研制目的是为了组合小的廉价磁盘来代替大的昂贵磁盘,以降低大批量数据存储的费用,同时也希望采用冗余信息的方式,使得磁盘失效时不会使对数据的访问受损失,从而开发出一定水平的数据保护技术。
那么,磁盘阵列卡有哪些优点?
磁盘阵列有许多优点:首先,提高了存储容量;其次,多台磁盘驱动器可并行工作,提高了数据传输率;提供校验和冗余,提高了数据的安全性…
RAID技术确实提供了比通常的磁盘存储更高的性能指标、数据完整性和数据可用性,尤其是在当今面临的I/O总是滞后于CPU性能的瓶颈问题越来越突出的情况下,RAID解决方案能够有效地弥补这个缺口。
磁盘整列卡如何使用?
  第一、磁盘阵列卡的连接
  我们要找一个 C 盘和主板相连后,从主板中克隆一个分区到 C 盘,所谓的 C 硬盘就是 IDE 硬盘,这个 C 盘我们用来做系统和备份盘,克隆好了之后就关机。
  我们要吧 TX3 卡插到 C 盘的 P 槽上,之所以这样就是避免网卡和磁盘阵列卡出现冲突,尤其是千兆卡,这是将磁盘阵列卡的 1 槽和 3 槽相连接这就是单数槽。连接完成之后,不要连接我们的 C 盘,因为在这个时候根本没法使用还有可能会对磁盘阵列卡造成不可逆转的伤害。  
  第二、磁盘阵列卡将磁盘阵列卡插入 C 盘上,之后我们进入 2000 系统,这是的系统会提醒发现新硬件并且会提示安装驱动,选择下一步就进入输入驱动的地方。根据提示完成磁盘阵列卡的驱动装好,弄好后在驱动地址栏中输入 WIN2000 后就要又一次重启了。当然这个时候还是不要连接磁盘。再次进入系统后看到磁盘驱动器上面写着 DEVICE 。就说明磁盘阵列卡的驱动完成了。  
  第三步关机将磁盘插上,我要提醒的是尽量使用 40G 以上的硬盘,因为内存越大越好。在 TX2000 上有着两个接口,每一个接口都接上硬盘。接好后开机,开机的时候可能会慢一点,因为这时的系统需要对硬盘和阵列卡进行检查。开机后按 CTRL+F 进入磁盘阵列卡的设置页面进行自己需要的设置列入阵列模式或模式的选择最后按 CTRL+Y 保存然后退出。之后就可以看出你的磁盘的数量了。这样的话我们的磁盘阵列卡就设置完毕了。  
  以上就是我给大家分享的“磁盘列阵卡是什么?磁盘列阵卡的含义及使用解析!”的全部内容。